Esse é aquele bolo que todo mundo gosta! Peguei a receita a muito tempo atrás no site ICKFD da Dani Noce e foi um sucesso total entre adultos e crianças. Com a mudança na alimentação, eu precisei fazer alguns ajustes na receita. Para isso, diminuí um pouco do açúcar e da manteiga; troquei a farinha de trigo por farinha de banana verde, que não contém glúten e é menos calórica e usei leite semi-desnatado. Tenho algumas substituições para testar , como a manteiga por óleo de coco, açúcar por tâmaras para adoçar, leite vegetal e cacau 100%. Apesar disso, já ficou uma delícia e quis dividir com você! Espero que goste! Ao final da receita tem uma sugestão de cobertura! Não é uma receita de baixas calorias, então chama a família e os amigos para dividir a culpa o momento!
INGREDIENTES:
- 180 gramas de ameixa seca
- 6 ovos
- 100 gramas de açúcar demerara
- 100 gramas de açúcar mascavo
- 200 gramas de manteiga sem sal derretida
- 350ml de leite (usei semi-desnatado)
- 300 gramas de farinha de banana verde
- 70 gramas de cacau em pó 70%
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 180 gramas de chocolate 70% picado ou em gotas
MODO DE PREPARO:
- Processe as ameixas até obter uma pasta e transfira para a batedeira.
- Acrescente os ovos e os açúcares, batendo bem.
- Adicione a manteiga derretida em temperatura ambiente e o leite à mistura.
- Peneire a farinha de banana verde e o cacau em pó. Misture com uma colher, não bata, isso deixa o bolo mais fofinho.
- Adicione a canela e a baunilha, mexa delicadamente.
- Adicione o fermento em pó.
- Coloque para assar em forno pré aquecido a 180 ºC, numa forma untada e polvilhada com cacau, não uso farinha para não deixar uma casquinha branca em torno do bolo.
- Como resultado, você terá uma massa é densa, por isso use aquela forma com furo no meio. O que facilitará o cozimento.
- Asse por aproximadamente minutos, ou até que o palito saia limpo! Normalmente a casa fica cheirando a bolo quando está pertinho de tirar do forno!
- Antes de desenformar, coloque metade do chocolate picado no meio do bolo, distribuindo uniformemente. Ao desenformar, faça isso com a outra metade. Ele vai derreter dentro da massa, fazendo um recheio diferente!
SUGESTÕES PARA COBERTURA:
- Derreta uma barra de chocolate 70% e misture com meia caixinha de creme de leite.
- Faça um brigadeiro com o cacau em pó 70%, quase no ponto de enrolar. Deixe esfriar e misture com meia caixinha de creme de leite.
O bolo rende 20 fatias e cada uma tem aproximadamente 220 calorias, sem cobertura!
8 Comments
Nicenessbeauty
18 de janeiro de 2019 at 00:47Deve ser uma delicia, adorei a receita
Niceness Beauty
Lu SáFreire
28 de janeiro de 2019 at 15:48Ficou sim!! Todo mundo aqui em casa ama demais!
Maria Fernanda Probst
18 de janeiro de 2019 at 08:14Lu, que delícia esse bolo!!! Ler esse post com a TPM + vontade de doce que estou, foi cruel hahahah
Beijão gatíssima ♥
Lu SáFreire
28 de janeiro de 2019 at 15:45O mais gostoso disso Mafê é que ele é saudável!!!
rsrsrsrsrs
Faço e congelo os pedacinhos que sobram, para comer em dias assim!
Bjks e obrigada pela visita!
VANESSA BRUNT
26 de janeiro de 2019 at 10:47Que delíciaaaaaa! Fiquei eternamente com água na boca aqui. Adorei os detalhamentos cuidados da explicação e já quero!
http://www.semquases.com
Lu SáFreire
28 de janeiro de 2019 at 15:41Obrigada Va!!! Ele realmente fica uma delícia.
Obrigada pela visita!
Tanise Silveira
3 de abril de 2019 at 09:09Gente!
Deu água na boca aqui!
Já anotei a receita para fazer também ♥
Lu SáFreire
4 de abril de 2019 at 14:47Eu amo e todo mundo aqui em casa tbm ama! rsrsrs
Obrigada pela visita!