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Receita

Bolo de chocolate com ameixa

15 de janeiro de 2019
Bolo de Chocolate com Ameixa

Esse é aquele bolo que todo mundo gosta! Peguei a receita a muito tempo atrás no site ICKFD da Dani Noce e foi um sucesso total entre adultos e crianças. Com a mudança na alimentação, eu precisei fazer alguns ajustes na receita. Para isso, diminuí um pouco do açúcar e da manteiga; troquei a farinha de trigo por farinha de banana verde, que não contém glúten e é menos calórica e usei leite semi-desnatado. Tenho algumas substituições para testar , como a manteiga por óleo de coco, açúcar por tâmaras para adoçar, leite vegetal e cacau 100%. Apesar disso, já ficou uma delícia e quis dividir com você! Espero que goste! Ao final da receita tem uma sugestão de cobertura! Não é uma receita de baixas calorias, então chama a família e os amigos para dividir a culpa o momento!

Massa do bolo. Ameixa, ovos e açúcar.

INGREDIENTES:

  • 180 gramas de ameixa seca
  • 6 ovos
  • 100 gramas de açúcar demerara
  • 100 gramas de açúcar mascavo
  • 200 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 350ml de leite (usei semi-desnatado)
  • 300 gramas de farinha de banana verde
  • 70 gramas de cacau em pó 70%
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 180 gramas de chocolate 70% picado ou em gotas
Massa do bolo na forma, antes de assar.


MODO DE PREPARO:

  • Processe as ameixas até obter uma pasta e transfira para a batedeira.
  • Acrescente os ovos e os açúcares, batendo bem.
  • Adicione a manteiga derretida em temperatura ambiente e o leite à mistura.
  • Peneire a farinha de banana verde e o cacau em pó. Misture com uma colher, não bata, isso deixa o bolo mais fofinho.
  • Adicione a canela e a baunilha, mexa delicadamente.
  • Adicione o fermento em pó.
  • Coloque para assar em forno pré aquecido a 180 ºC, numa forma untada e polvilhada com cacau, não uso farinha para não deixar uma casquinha branca em torno do bolo.
  • Como resultado, você terá uma massa é densa, por isso use aquela forma com furo no meio. O que facilitará o cozimento.
  • Asse por aproximadamente minutos, ou até que o palito saia limpo! Normalmente a casa fica cheirando a bolo quando está pertinho de tirar do forno!
  • Antes de desenformar, coloque metade do chocolate picado no meio do bolo, distribuindo uniformemente. Ao desenformar, faça isso com a outra metade. Ele vai derreter dentro da massa, fazendo um recheio diferente!
Fatia do bolo pronto


SUGESTÕES PARA COBERTURA:

  1. Derreta uma barra de chocolate 70% e misture com meia caixinha de creme de leite.
  2. Faça um brigadeiro com o cacau em pó 70%, quase no ponto de enrolar. Deixe esfriar e misture com meia caixinha de creme de leite.

O bolo rende 20 fatias e cada uma tem aproximadamente 220 calorias, sem cobertura!

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8 Comments

  • Reply
    Nicenessbeauty
    18 de janeiro de 2019 at 00:47

    Deve ser uma delicia, adorei a receita

    Niceness Beauty

    • Reply
      Lu SáFreire
      28 de janeiro de 2019 at 15:48

      Ficou sim!! Todo mundo aqui em casa ama demais!

  • Reply
    Maria Fernanda Probst
    18 de janeiro de 2019 at 08:14

    Lu, que delícia esse bolo!!! Ler esse post com a TPM + vontade de doce que estou, foi cruel hahahah

    Beijão gatíssima ♥

    • Reply
      Lu SáFreire
      28 de janeiro de 2019 at 15:45

      O mais gostoso disso Mafê é que ele é saudável!!!
      rsrsrsrsrs
      Faço e congelo os pedacinhos que sobram, para comer em dias assim!
      Bjks e obrigada pela visita!

  • Reply
    VANESSA BRUNT
    26 de janeiro de 2019 at 10:47

    Que delíciaaaaaa! Fiquei eternamente com água na boca aqui. Adorei os detalhamentos cuidados da explicação e já quero!

    http://www.semquases.com

    • Reply
      Lu SáFreire
      28 de janeiro de 2019 at 15:41

      Obrigada Va!!! Ele realmente fica uma delícia.
      Obrigada pela visita!

  • Reply
    Tanise Silveira
    3 de abril de 2019 at 09:09

    Gente!
    Deu água na boca aqui!
    Já anotei a receita para fazer também ♥

    • Reply
      Lu SáFreire
      4 de abril de 2019 at 14:47

      Eu amo e todo mundo aqui em casa tbm ama! rsrsrs
      Obrigada pela visita!

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